UNIDAD 3 . EL VIAJE EMPRENDEDOR

Comenzamos una unidad para profundizar sobre los tipos de emprendimiento y algunas de las cualidades emprendedoras viéndolas a través de ejemplos motivadores. La unidad ya está adaptada a la nueva ley -LOMLOE-.
 
Materiales libro de Iniciativa Emprendedora:
  • La unidad didáctica para trabajar los conocimientos necesarios para elaborar un proyecto empresarial o social.  Ver unidad didáctica...
  • Un cuaderno de trabajo con las diferentes tareas que componen el proyecto. Ver documento...

VÍDEOS:

¿QUÉ ES UN EMPRENDEDOR SOCIAL?


Bodhisattva en el Metro


ACTIVIDAD 1
Os dejo un ejemplo de una emprendedora social, y un enlace para hacer una ficha sobre un emprendedor social Ashoka emprendedores sociales

ROSER BATLLE: EMPRENDEDORA SOCIAL - APRENDIZAJE SERVICIO
Roser promueve el compromiso social de niños y jóvenes, mejorando a la vez su aprendizaje en conocimientos, capacidades, destrezas, actitudes y valores. Para ello impulsa la metodología del aprendizaje-servicio a través de la cual niños y jóvenes trabajan con dos objetivos prioritarios: uno, adquirir conocimientos y dos, realizar un servicio útil para la comunidad. Con estos objetivos en mente, Roser involucra organizaciones y redes educativas ya existentes, a las administraciones públicas y al sector privado, estableciendo alianzas entre todos.

1. EMPRENDEDORES ECOSOCIALES
A) ECO:
MAYA PEDAL

LANDFILL HARMONIC: LA ORQUESTA QUE SALIÓ DE LA BASURA

DIFERENTES VESTIDOS CON UNA CAMISA


LITTLE BOXES

RECICLANDO PALETS

B) SOCIAL:
MERCADILLO DEL TRUEQUE DE MAJAELRAYO



EL RINCÓN LENTO




IDIOTS

CINECICLETA

Un viaje en bicicleta a través de África proyectando cine de manera sostenible -a pedales.


AGRICULTURA ECOLÓGICA
Producción de alimentos sanos y saludables con las personas y el medio. PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE: AGRICULTURA ECOLÓGICA

DOS TOMATES Y UN DESTINO


UNA BOTELLA Y LA LUZ


COOPERATIVAS DE CONSUMIDORES Y USUARIOS
Son grupos de personas que se organizan colectivamente para comprar directamente a productores ecológicos y locales. De esta forma, se aseguran de que el producto es respetuoso con el medio ambiente, de que la cadena comercial no se encarece con intermediarios, y consiguen un mejor precio final.
Está muy relacionado con el concepto de “Soberanía alimentaria”, cuyos partidarios definen como el derecho de los pueblos a decidir su propio sistema alimenticio y productivo, y que fomenta el vínculo de los consumidores con los productores de alimentos, y que estos sean ecológicos y locales.


MICROCRÉDITOS

HUB MADRID




ES CUESTIÓN DE ACTITUD


RATATUILLE: TRABAJO EN EQUIPO

Aprendizaje y servicio solidario


No hay comentarios:

Publicar un comentario